CARNET du 2 Septembre Naissances des futures célébrités

Publié le par le chaponoir

Notre joli bébé du jour n'a rien à voir avec les célébrités nées un 2 Septembre, toute ressemblance serait fortuite
QUEL BEBE AURAIT DEJA HURLE "QUEL BEAU BEBE" ?

2 SEPTEMBRE Naissances célèbres



1661 Georg Böhm organiste et claveciniste allemand

1773 Louis de Ghaisne comte  de Bourmont maréchal de France

1778 Louis Napoléon, seul président de la deuxième république de 1848 à 1852.

1838 Lydia  Liliuokalanie, dernière reine d'Hawaï. Renversée par des planteurs américains en 1893

1846 Paul Déroulède, politicien, il a échoué lors d'un coup d'état en France en 1899.

1853 Wilhelm Ostwald, chimiste, prix Nobel de physique en 1909 pour ses travaux sur les électrolytes et catalyses.

1877 Frederick Soddy, chimiste, prix Nobel de chimie en 1921.

1890 Groucho Marx, acteur, des Marx Brothers, avec son sempiternel cigare, sa moustache faite à l'aide d'un bouchon brûlé, ses jeux de mots, son sens déplorable des responsabilités.

1914 Jean Pictet juriste suisse

1924 Henri Krasucki, résistant déporté, le responsable des Jeunesses communistes juives du XXe arrondissement, ajusteur, secrétaire de l'Union départementale de la C.G.T. de la Seine, directeur de l'organe de la C.G.T., La Vie ouvrière, membre du bureau politique du P.C.F. dont il devient le chef, auteur (Syndicats et lutte des classes , Syndicats et socialisme, Syndicats et unité)

1929  Hal Ashby réalisateur américain

1929 René Dupont évêque catholique français évêque émérite d’Andong (Corée du sud)

1933 Mathieu Kérékou président béninois du 26 octobre 1972 au 4 avril 1991 et du 4 avril 1996 au 5 avril 2006

1936 François Bacqué évêque catholisue français nonce apostolique des Pays-Bas

1939 Jack Lang, politicien, père de la fête de la musique

  • Docteur en Droit
  • Diplômé de l'Institut d'études politiques de Paris
  • Agrégé de Droit public et de Sciences politiques
  • Créateur et Directeur du Festival international du Théâtre de Nancy
  • Directeur du Théâtre national de Chaillot
  • Professeur de Droit International à l'Université de Nancy
  • Professeur de Droit à l'Université de Paris X - Nanterre
  • Conseiller du Premier Secrétaire du Parti Socialiste français
  • Directeur de la campagne pour les élections européennes pour le Parti Socialiste français
  • Délégué National chargé de la Culture pour le Parti Socialiste français
  • Délégué à la communication pour la campagne présidentielle de François Mitterrand (Parti Socialiste français)
  • Secrétaire National à la Culture et à la Jeunesse
  • Ministre de la Culture dans le gouvernement de Pierre Mauroy
  • Ministre de la Culture dans le gouvernement de Laurent Fabius
  • Ministre de la Culture et de la Communication dans le gouvernement de Michel Rocard
  • Ministre de la Culture, de la Communication et porte-parole du gouvernement dans le gouvernement d'Edith Cresson
  • Ministre d'État, ministre de l'Éducation nationale et de la Culture dans le gouvernement de Pierre Bérégovoy
  • Ministre de l'Éducation nationale dans le gouvernement de Lionel Jospin
  • Membre du Conseil de Paris et conseiller municipal (Parti Socialiste français)
  • Député PS du Loir-et-Cher
  • Maire PS de Blois (Loir-et-Cher)
  • Membre du Conseil général du Loir-et-Cher
  • Député PS du Loir-et-Cher
  • Député européen PS
  • Président de la commission des affaires étrangères de l'Assemblée nationale
  • Député pour la XIIe législature (2002-2007) dans la 6e circonscription du Pas-de-Calais

 

Inventeur d’une si jolie phrase « QUEL BEL HOMME »



1940 Régis Debray écrivain, médiologue.

  • Agrégé de philosophie.
  • chargé de mission auprès du Président de la République pour les relations internationales.
  • secrétaire Général du Kenya
  • maître des Requêtes au Conseil d’État.
  • responsable culturel du Pavillon français à l’exposition universelle de Séville.
  • directeur de programme au Collège international de philosophie
  • président du Conseil scientifique de l’École nationale supérieure des sciences de l’information et des bibliothèques (ENSIBB).
  • professeur de philosophie à l’Université Jean Moulin, Lyon III.
  • président de l’Institut Européen en Sciences des Religions, Paris XIV



1944 Gilles Marchal auteur compositeur interprète français

1947 Simon Casas (Bernard Dombs) matador français

1948 Christa Corrigan McAuliffe, enseignante américaine, premier astronaute civil de l'histoire mais pas très longtemps car la navette Challenger explose peu après le décollage le 28/01/1986.

1951 Mark Harmon acteur US

1952 Alain Giresse, footballeur, ancien membre de l'équipe de France.

1952 James Scott Connors,dit Jimmy Connors tennisman. En 1974 il remporte 99 matches sur 103 dont les finales à Wimbledon, à l'U.S. Open et en Australie. En 1984, il gagne son 100 ème titre en simple ! Il gagna à Wimbledon en 1974 et 1982 et l'US. Open en 1974, 1976, 1978, 1982, 1983 ! Il est le seul tennisman à avoir remporté l'U.S. Open sur les trois surfaces : sur gazon en 1974, sur terre battu en 1976 et sur ciment en 1978.

1953 Gerhard Thiele spationaute allemand

1953 John Zorn saxophoniste et compositeur US

1955 Florenta Mihai joueuse de tennis roumaine

1958 Olivier Grouillard, pilote de Formule1

1958 Fritz McIntyre du groupe Simply Red

1962 Dominique Farrugia, comique (Les Nuls), dirigeant de la chaîne de télévision "Comédie!", réalisateur, mais aussi Premier Prix du Conservatoire en flûte traversière (!)

1963 Stanislav Cherchesov, footballeur.

1963 Daniel Bravo, footballeur, membre de l'équipe de France.

1964 Keanu Reeves, acteur.

1966 Olivier Panis,

  • Champion de Formule Renault en 1989
  • Champion de Formule 3000 en 1993
  • Pilote de Formule 1 (1 victoire à Monaco)


1966 Philippe Courard home politique Belge de langue française

1966 Salma Hayek actrice mexicaine

1967 Andreas Möller, footballeur.

1968 Salma Hayek, actrice (Desperado)

1969 Naissance d’Arpanet (ancêtre d’Internet)

1971 Kjetil-Andre Aamodt, skieur
Palmarès Olympique
- Descente : 2e (1994)
- Super-G : 1er (1992), 3e (1994)
- Slalom géant : 3e (1992)
- Combiné: 2e (1994)
Palmarès en Championnat du monde
- Descente : 3e (1999)
- Super-G : 2e (1991), 3e (1996)
- Slalom géant : 1er (1993), 2e (2001)
- Slalom : 1er (1993)
- Combiné : 1er (1997, 1999, 2001), 2e (1993)
Palmarès en Coupe du monde
- Classement général : 1er (1994), 2e (1993, 1997, 1999, 2000)
- Coupe du monde de super-G : 1er (1993)
- Coupe du monde de slalom géant : 1er (1993), 2e (1994)
- Coupe du monde de slalom : 1er (2000)
- Coupe du monde de combiné : 1er (1994, 1997, 1999, 2000), 2e (1998), 3e (1993, 2001)

1974 Lukasz Barczyk réalisateur polonais

1981 Patricio Albacete rugbyman argentin

1982 Jason Hammel joueur de base ball US

1984 Udita Goswani actrice indienne

1987 Scott Moir patineur canadien

 

Publié dans ACTUALITE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article