LE PAIN QUIGNON ou MIE tout n'est que régal pour les français

Publié le par le chaponoir











LE PAIN

 

LES SAVEURS 

130              arômes différents dans le pain

Au nez on perçoit  les senteurs de beurre, de noisette, de caramel…

 

« Le théâtre doit faire de la pensée le pain de la foule » Victor Hugo

 

Histoire

PISTORE est le premier boulanger professionnel qui voit le jour à Pompéi en 79 après J.C. Il désignait le pilleur de pain

TALMELIER  est quant à lui l’ancien nom des boulangers français qui dériverait de tamiser. Le nom de boulanger n’apparaît que plus tardivement vers la fin du 12ème siècle

 

« Pain dérobé réveille l’appétit » ce qui est défendu est plus attrayant

« Mieux vaut manger un pain debout qu’un steak à genoux » Profitons des choses sûrement et simplement plutôt que de se mettre dans des situations embarrassantes

 

à suivre….

Publié dans ECHOS DIVERS

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